Dachnik-info.ru » Огород

Сладкий перец: выращивание в теплице

Сладкий перец: выращивание в теплице с фото

Как вырастить перец в теплице?

Этот вопрос интересует множество огородников.

Ведь тепличный способ выращивания культуры дает возможность получить ранний урожай, чем при выращивании на открытом участке, и наоборот, когда сбор культуры в открытых условиях уже закончился.

Для получения хорошей урожайности необходимо соблюдать некоторые правила агротехники и самое главное, что должно быть это – желание самого дачника заниматься своим любимым делом.

Рекомендации, приведенные в этой статье, помогут вам достичь желаемого результата и получить очень сочные и вкусные плоды для вашей семьи.

Все секреты выращивания культуры в теплице

  • Первым и важным условием является обеспечение достаточного количества света и тепла для культуры. Для этого рассаду высаживают, в замульчированные черного цвета пленкой, грядки. Корневая система, таким образом, защищается от резких перепадов температуры. Пленка снимается только под конец июня.
  • Вторым немаловажным аспектом является удаление лишних побегов на кустах. Оптимальное количество побегов это три или четыре.
  • С образовывающихся плодов убирают лепестки венчика, делается это для защиты куста от серой гнили.
  • Два раза в месяц проводят обрывание листьев только в том месте, где были оборваны плоды. Делается это для того чтобы растению в достаточном количестве поступали воздух и тепло.
  • Каждый месяц подкармливают культуру разведенными гуминовыми концентратами, которые содержат в себе все необходимые макро и микроэлементы, необходимые растению.
  • Снимать плоды с куста рекомендуется в период неполного созревания, производить этот процесс нужно либо секатором, либо ножом, но не выкручивать плодовую ножку.
  • Теплицу нужно проветривать, не допуская повышения температуры за +28°С и влажности воздуха. Также при проветривании в теплицу могут залетать пчелы, которые способствуют повышению урожайности.
  • Перед началом посадки перца, в грунт вносят серу, золу или табачную пыль. А во время обрабатывания культуру обрызгивают медесодержащими средствами от различных паразитов и грибков и иных вредителей.
  • И наконец, последний секрет это то, что перец не допускается сажать рядом с другими культурами.
  • Сорт перца «Подарок Молдовы» раскрываем все секреты этого сорта


    Перец «Подарок Молдовы» относится к сортам невысокого роста и составляет 45 см. Куст не слишком раскидистый.

    Растение относится к полуштамбовым. Перцы на кусте находятся в висячем состоянии. Культура относится к сортам со средним созреванием.

    Количество дней вегетации составляет 125-135.

    Перец порадует вас мясистой, вкусной и сочной мякотью. Масса, которого составляет 90 грамм. На взгляд у перца конусовидная форма.

    Толщина стенки занимает 5 мм. В период зрения плод зеленый, а уже во время окончательного созревания перец обретает темный красный цвет.

    Молдавский подарок заслужил огромное доверие у дачников и опытных тепличников. Перец очень хорошо подходит для домашнего консервирования, что радует домохозяек. Урожайностью сорт тоже очень радует, составляет она до 7 кг метра квадратного.

    Чем радует «Подарок Молдовы» своих избранников:

    • Сорт является очень популярным.
    • Из-за компактности растения, за ним проще ухаживать.
    • Культура не щепетильна к погодным условиям и хорошо переносит перепады температур. А также перец способен приспосабливаться к разным почвенным условиям.
    • При хорошем возделывании, «Подарок Молдовы» одарит вас щедрыми дарами.
    • Перец устойчив к различного рода заболеваниям.

    Следующим сортом, о котором мы расскажем, будет перец «Мираж»




    Перец сладкий «Мираж» относится к сортам очень невысокого роста и составляет 40 см. Куст не раскидистый, и на нем расположено очень мало листьев.

    Перцы на кусте находятся в повисшем состоянии. Культура относится к сортам с очень ранним созреванием.

    Количество дней вегетации составляет менее трех месяцев.

    Перец порадует вас мясистой, вкусной и сочной мякотью. Масса, которого составляет 150 грамм. У перца конусовидная форма.

    Толщина стенки может быть разной и занимает от 5 до 10 мм. В период зрения плод приобретает нежный кремовый цвет, а уже во время окончательного созревания перец обретает красный цвет. Мираж обладает высоким качеством плодов.

    Перец очень хорошо подходит для домашнего консервирования и для иного употребления, что радует домохозяек.

    Урожайностью сорт тоже вас обеспечит, составляет она до 5,3 кг на метр квадратный.

    Что касается положительных характеристик перца «Мираж»:

    • Плоды данного сорта могут похвастаться высоким качеством.
    • Из-за компактности растения, за ним проще ухаживать.
    • Хорошим показателем является возможность дальнего транспортирования плодов.
    • При хорошем возделывании, «Мираж» одарит вас щедрыми и стабильными дарами.
    • Перец устойчив к различного рода заболеваниям.
    • Сорт является раннеспелым.

    Недостатков у сорта не замечено.

    Какими характеристиками обладает перец «Аккорд»

    Перец «Аккорд» относится к сортам с ранним созреванием. Количество месяцев вегетации составляет менее трех четырех.

    Перец сладкий «Аккорд» является полу-детерминантным, относится к сортам высокого роста и составляет около одного метра.

    Перцы на кусте находятся в повисшем состоянии.

    Культура одарит вас сочными и вкусными плодами. Масса их составляет до 190 грамм.

    У перца неровная тупая конусовидная форма. Размер его составляет 10-11*6-10 см.

    Толщина стенки может быть разной и занимает до 6 мм. В период зрения перец «Аккорд» приобретает салатовый цвет, а уже во время окончательного созревания перец обретает красный цвет.

    Перец очень хорошо подходит для домашнего консервирования и для приготовления салатов.

    Плотность посадки сорта в теплице должна составлять пять кустов на метр квадратный.

    Урожайностью сорт тоже вас обеспечит, составляет она до 10 кг на метр квадратный.

    Что касается положительных характеристик перца «Мираж»:

    • Перец может похвастаться высокой урожайностью
    • При хорошем возделывании, «Аккорд» одарит вас щедрыми и стабильными дарами.
    • Перец устойчив к различного рода заболеваниям, а в особенности к вертициллезу и вирусу табачной мозаики.
    • Культура является раннеспелой.
    • Перец радует очень высокими вкусовыми качествами.

    Негативным качеством перца «Аккорд» является высокая чувствительность к недостатку тепла и воздуха.

    Описание сорта сладкого перца «Баргузин»




    Перец «Баргузин» относится к сортам среднераннего созревания. Вегетационное время этого перца составляет чуть более четырех месяцев.

    Перец сладкий «Баргузин» относится к сортам среднего роста, и который достигает максимума в 80 см. Перцы на кусте находятся в повисшем состоянии.

    Размерность перца колеблется в пределах 17-20*6-8 см. Культура одарит вас сочными и вкусными плодами. Масса плодов составляет от 170 до 200 грамм.

    У перца длинная вытянутая конусовидная форма. Толщина стенки может быть разной и занимает до 6 мм.

    В период зрения перец «Баргузин» приобретает зеленый цвет, а уже во время окончательного созревания перец обретает желтенький красивый цвет.

    Перец «Баргузин» очень хорош для употребления в свежем виде.

    Плотность посадки сорта в теплице должна составлять три пять кустов на метр квадратный.

    Урожайность культуры высока и составляет до 10 кг на метр квадратный.

    Чем может порадовать своего огородника перец «Баргузин»

    • Перец «Баргузин» может порадовать вас высокой урожайностью
    • Культура устойчива к заболеваниям, а в особенности к вирусу табачной мозаики.
    • Культура является средне-раннеспелой.
    • Перец «Баргузин» приспособлен к различным условиям выращивания, хорошо переносит погодные условия и приспосабливается к разным почвенным условиям.

    И так мы добрались до описания тепличного сорта «Корнет»




    Сладкий перец «Корнет» относится к культурам раннего созревания. Вегетационное время этого растения составляет чуть более трех месяцев.

    Перец сладкий «Корнет» относится к сортам очень высокого роста, и который достигает максимума от 120 до 160 см. Перцы на кусте находятся в повисшем состоянии.

    Культура отличается очень красивыми плодами. Культура одарит вас сочными и вкусными плодами. Масса плодов составляет от 180 до 200 грамм.

    Перец обладает широкой призмовидной формой. Толщина стенки может быть разной и занимает до 6 мм.

    В период зрения перец «Корнет» приобретает темно зеленый цвет, а уже во время окончательного созревания перец обретает весьма необычный темно коричневый цвет.

    Перец «Корнет» отличается высоким содержанием каротина.

    Плотность посадки перца «Корнет» в теплице должна составлять четыре куста на метр квадратный.

    Урожайность культуры высока и составляет до 10 кг на метр квадратный.

    Какими положительными качествами обладает необычный перец:

    • Перец сладкий «Корнет» обрадует вас высокой урожайностью.
    • Культура устойчива к заболеваниям.
    • Растение относится к раннеспелым сортам.
    • Отличительной особенностью является хорошая завязываемость плодов.
    • Также можно выделить дружное созревание плодов.
    • В перце «Корнет» содержится очень много витаминов.

    Выращивание перца в теплице: что необходимо знать об этом процессе?




    Перец в теплице можно выращивать двумя способами: из семян и рассадой.

    Большинство огородников лучшим способом считают высаживание рассады. Но этот способ, пригоден только для малых площадей возделывания культуры.

    Для огромных земельных ресурсов подойдет выращивание с помощью семян, так как покупать рассаду очень дорого.

    Перечислим основные этапы выращивания перца в теплице с помощью семян:

    • Первым шагом является подготовка почвы. Нужно проследить за тем, чтобы земля была рассыпчатой, не было никаких глыб.
    • Необходимо установит дренаж, который состоит из щебня или керамзита крупных фракций. Всем известно, что перец нуждается в плодородных почвах. Для этого нужно смешать торфяник, чернозем и песок, в пропорции один к одному. Удобрения пока вносить не стоит, но можно произвести орошение почвы стимулятором роста. Температура воздуха в теплице должна составлять от +10 до +15 градусов.

    • Вторым шагом является подготовка семян. Семеня нельзя сразу сажать в почву, их необходимо сначала обработать. Происходит этот процесс следующим образом: семена замачивают в стимуляторе роста на двенадцать часов. Делается это для того чтобы в семенах проснулись клетки роста.
    • И последним шагом является посадка семян. Сначала нужно подготовить борозду глубиной сорок миллиметров. После этого рассыпают равномерно семена.

    Теперь рассмотрим основные положительные стороны выращивания этой культуры с помощью рассады:

    • Первым преимуществом является короткие сроки созревания культуры. Перец можно попробовать на месяц раньше. Экономия времени идет сначала на проращивании семян, а потом еще и на достижении рассады. Особенно хорошо выращивание перца с помощью рассады для холодных регионов.
    • При таком способе выращивания требуется меньше заботы за растением. Полив культуры провидится в первые две недели роста, а потом перец растет сам даже при засухе. При необходимости полив проводят перед началом цветения, для налива стручков. Тем более рассада практически не подвержена болезням, потому что самый щепетильный период это первые две недели прорастания семян.
    • При посадке с помощью рассады, можно выбрать растение с большей жизненной активностью. При посадке семенами, определить каким будет расти перец невозможно, а вот при посадке с помощью рассады существует большая вероятность покупки качественного материала. Главное в выборе это обратить внимание на цвет листьев (он должен быть темно-зеленым) и на их плотность, что свидетельствует о хорошем обмене питательных веществ.



    Процесс посадки культуры нужно начинать с марта месяца.

    Некоторые задаются таким вопросом: почему перец в теплице начинает желтеть?

    Проблема эта связана с качеством земли в теплице. Из-за того, что не хватает некоторых питательных веществ, нарушается процесс формирования растения и начинают желтеть листья.

    Также этот процесс может быть связан с плохим поливом или малой температурой в помещении. Все помнят о том, что перец культура привередливая и за ней необходимо постоянно следить.

    Многие рекомендуют подкармливать рассаду различными комплексными удобрениями, количество которых сейчас неограниченно. За период выращивания рассады подкармливают перец дважды.

    Первый раз по истечении десяти дней после посадки. Во время образования бутонов нужно вносить удобрения с азотом, а во время образования плодов удобрения с калием и фосфором.

    Важно знать и то, что первый плод нужно обрезать. Этот процесс в дальнейшем стимулирует растение к более активному росту и развитию культуры.

    Как известно перец очень нуждается в качественных поливах. Полив нужно проводить нечасто, но очень обильно. После каждых поливов нужно обязательно рыхлить почву.

    Репост
    Наверх