Пасынкование огурцов- это очень простоПасынкование огурцов производят в том случае, если при наличии хорошей плети, растение не даёт плодов. Пасынки - это лишние побеги, которые забирают силы у плети, в результате чего огурцы не дают плодов. Обычно удаляют боковые побеги в пазухах первых 5-6 листьев, а также завязи в пазухах первых 3-4 листьев. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить основной побег и цветы на нём.Нужно немного времени и практики, чтоб научится точно и без проблем отличать пасынки от основного стебля. Если пасынкование огурцов выполнено правильно и растение не повреждено, то обычно к середине июля появляются первые огурчики.Чтоб не повредить растение пасынкование огурцов надо производить таким образом: Одной рукой немного оттягиваете лист,а другой аккуратно ощипываете пасынок у самого стебля. И запомните, что пасынкование огурцов производится лишь тогда, когда пасынки размером 3-6 см. Так и работы меньше и видно их лучше, а главное чем больше растение уже потратило на пасынок,тем меньше ожидайте урожай. Если пасынки выросли больше 20 см, то вы потеряли 2,5-3,5 кг урожая. |