Урожай капусты отпразднуем вкусными блюдамиУродила капуста? Это всегда приятный момент, видеть результат своего труда! Ну что же, самое время закатить капустный праздник и побаловать своих любимый деликатесами. Я поделюсь парочкой рецептов. Эти блюда приготовить очень просто а моим родным они очень нравятся. Драники с капустойВсе хорошо знают, что драники, это национальное белорусское блюдо, а именно картофельные оладьи. Но как и всегда, любой рецепт со временем обрастает подробностями. Так и драники пополнились на радость мне любимой капусой. Что из этого выйдет? Посмотрите! Ингредиенты для драников с капустой Первое, что нужно сделать, это, приготовить все ингредиенты, потому что потом сам процесс будет достаточно быстрый. А для этого очищаю картофель и нарезаю его кусочками, то же делаю с морковочкой и яблочком. Половинку средней капусточки делю на несколько частей. Все это делаю для того, чтобы легко было на миксере измельчить все, но не до кашеобразного состояния. Измельчаю и соединяю все После чего соединяю овощи и фрукты с кефиром, яйцами и мукой. Добавляю ложку подсолнечного масла. Перед самой жаркой пол-ложечки соды гашу в уксусе. Все! просто, и поверьте, невероятно вкусно для всех, кто уважает запах и вкус тушенной капусты. Конечно, и к этому рецепту можно прибавить что-то свое, например, чеснок, который даст своеобразный аппетитный запах и привкус блюду. Хорошо слышится и лавровый листик. Для этого его можно разломать на несколько мелких частей. Но тогда нужно чуть больше дать настояться тесту, чтобы лаврушка могла насытить своим ароматом все. Я все еще экспериментирую. Например, порой кладу в виде начинки кусочек сыра или варенного мяса. Получается более, чем аппетитно, сытно и невероятно вкусно. Яблоко, например, это – тоже продукт опытов, но мне так понравилось, что оно вносит небольшую кислинку, да и сочность этому блюду, что так и осталось при каждом варианте оно. А вот морковка, как известно, напитывается при жарке маслом, потому «природно» суховатые драники у меня такими никогда не бывают. Морковка не дает им такими стать. Она помогает добиться именно того, чтобы мои овощные оладушки были очень нежными. Капуста в кляреНу, тут все просто. Нужна небольшая капустка. Если же, капусточка будет большой, то ее листочки правильно разделить на несколько частей. После чего, нужно листочки слоями сложить в кастрюльку или миску и каждый слой просолить. Я это делаю специальной кулинарной приправы, добавляю туда травы со своего огородика и лавровый лист, иногда чеснок. Но, учтите, жареный чесночок, даже, если он в кляре, все равно перебивает запах жареной капусты. Если вас это устраивает, вперед! Листочки капусты солятся После того, как я приготовлю кляр, я заливаю половиной его листья капусты и еще даю немного постоять. Так они еще лучше просушиваются и будут более сочными и нежными. В остальную половинку кляра я буду макать капусточку перед тем, как ее отправить на сковороду или противень. приготовление кляра Кляр очень простой: яйцо, соль, приправы, кифирчик или молочко, мука. Не бойтесь сделать больше, чем нужно для жарки. Оставшийся кляр я потом жарю, как омлет. При этом он имеет яркий привкус капусты. Невероятно вкусно! Замачивание в кляре капусты Кусочки капусты просто прожариваю, иногда готовлю для них соус, или же пользуюсь готовыми. Но мне больше всего нравится просто салат из помидоров к капусте в кляре или же, томатный сок. Согласитесь, простой рецепт. Но этим я хочу сказать, что порой можно отойти от знакомой квашеной капусты и начать фантазировать. И тогда рождаются новые вкусные рецепты. Особенно вкусные, когда все выращено своими руками у себя на дачном участке. Да, это – не ресторанные блюда, но они по-домашнему невероятно вкусны! Невероятно вкусное домашнее блюдо из капусты |