Dachnik-info.ru » Огород

Сорт томатов «Валентина» - российский высокоурожайный вид

Сорт томатов «Валентина» - российский высокоурожайный вид с фото

Томат – это плод травянистого растения семейства пасленовых. Томат является сочной многогнездовой ягодой. Вкусный сочный сорт томата «Валентина» растят на садово-огородных участках, применяется в свежем виде и может быть пригодным для консервирования.


Томат сорта «Валентина» прекрасно чувствует себя на садово-огородных участках России, вкусен в свежем виде и отлично подходит для консервации.

Содержание статьи:

  • 1 Описание
  • 2 Характеристика
  • 3 Польза от этого сорта для здоровья
  • 4 Резюме

Описание

Томат «Валентина» относят к раннеспелому сорту (от всходов до созревания плода проходит около 3-х месяцев). Растут томаты в открытом грунте, их кусты средней густоты и умеренной раскидистости достигают максимальной высоты 70 см.

Листья сорта картофельные, изумрудно-зеленые, с нечастым вкраплением желтизны, достигают среднего размера, их край немного волнистый, слабогофрированный, неблестящий. Кусты не покрыты густой листвой.

льного плодоношения обязательно подвязывать кусты к опоре и частично пасынковать. Но существует и мнение, что пасынковать этот сорт нежелательно. В любом случае, допустимо и частичное пасынкование, и полное его отсутствие. Над седьмым листом появляется первое соцветие, а последующие можно ожидать через каждые один или два листа.

Величина плодов томата «Валентина» средняя, форма сливовидная, овально-удлиненная.  Кожица томата гладкая, достаточно плотная. Плоды сочные, вкусные, мясистые по консистенции, толстокожие. Один томат достигает массы около 80-90 г. Цвет недозревшего томата – зеленовато-желтый. Окраска зрелых помидоров представлена яркими красно-оранжевыми оттенками.

Принимая во внимание описание достаточно плотной кожуры томатов этого сорта, они хороши для цельноплодного консервирования и засолки. Сочные кисловато-сладкие на вкус томаты идеально походят для использования в свежем виде.


Плоды томатов этого сорта достигают веса в 80 грамм, поэтому идеально подходят для засолки в целом виде.

С каждого куста огородники собирают от 2,5 до 3 кг. На квадратном метре вырастает около 12 кг томатов, при условии посадки максимального количества — 6-7 кустов. При промышленном выращивании томатов «Валентина» урожайность сорта достигает 35000 – 45000 кг с одного гектара земли.

Характеристика

Характеристики помидоров «Валентина»:

  • ранняя созреваемость сорта;
  • компактность куста;
  • засухоустойчивость;
  • стабильно высокая урожайность;
  • хорошие вкусовые качества;
  • несклонность к растрескиванию;
  • хорошая сохранность плодов при транспортировке;
  • томаты неплохо сохраняются при закладке на дозревание.

Простые в уходе, нетребовательные к составу грунта, в котором растут, засухоустойчивые кусты томата «Валентина» получили негласное название «сорта для ленивых овощеводов».

Эти томаты сможет вырастить на своем участке как новичок в ведении сельского хозяйства, так и человек, который давно занимается выращиванием помидор.

Некоторые начинающие овощеводы отмечают, что первые плоды в начале их созревания имеют вовсе не сливовидную, а округлую форму. И только ближе к началу сентября, когда происходит полное созревание плодов, снимается урожай сливовидных томатов.




Щедрый урожай томатов этого сорта сможет вырастить на своем участке даже неискушенный огродник.

Польза от этого сорта для здоровья

Томаты Валентина богаты:

  • сахарами;
  • витамином С;
  • витамины К;
  • витамины группы В;
  • белки;
  • крахмал;
  • органические кислоты;
  • клетчатку;
  • пектины;
  • каротин;
  • минеральные вещества.



Помидоры «Валентина» содержат множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Резюме

Свежие томаты Валентина и приготовленный из них сок полезны для поднятия тонуса организма. Плоды томатов рекомендуются к употреблению при обнаружении общего упадка жизненных сил. Говорят, что свои чудодейственные свойства эти плоды не утрачивают после их обработки под действием тепла и пара, а также после их консервирования. Существует мнение, что в различных соусах или в составе овощных блюд они становятся еще полезнее.

Видео
Репост
Наверх