Dachnik-info.ru » Деревья, кусты

Выращивание столового сорта винограда Кеша

Выращивание столового сорта винограда Кеша с фото
Виноград Кеша отличается крупными плодами, самоопыляемостью и ранним сроком созревания. Еще одна характерная черта сорта – высокие показатели урожайности. Все это делает Кешу очень популярным в кругах российских садоводов. Содержание

  • 1 Описание и характеристика
  • 2 Особенности выращивания
  • 3 Достоинства и недостатки
  • 4 Видео «Технология выращивания винограда»
  • Описание и характеристика

    Сорт винограда Кеша отличается ярким и очень насыщенным вкусом. Гроздья состоят из овальных ягодок правильной округлой формы с плотной и сочной мякотью. Отдельно стоит отметить, что у данного сорта практически отсутствует склонность к измельчанию отдельных ягод: гроздья выглядят нарядно, отлично переносят длительную транспортировку. Зачастую масса крупной грозди может превышать 1 кг.


    Показатели урожайности данного сорта напрямую зависят от того, насколько оптимальны условия произрастания, а также какой уход получает растение. Описание сорта было бы неполным, если не упомянуть, что Кешу часто относят к так называемым беседочным разновидностям – он обладает большой силой роста, лоза хорошо вызревает.

    Основные характеристики:

    • виноград светлого кремового цвета;
    • ранний срок созревания плодов;
    • ягоды овальные, правильной формы, примерно одинакового размера;
    • сорт отличается ветвистостью;
    • средняя масса ягоды около 11 г, а грозди – 800 г;
    • куст устойчив к холодам, переносит понижение температуры до -23 °C;
    • вкусовые характеристики хорошие – плоды сладкие, с гармоничным вкусом;
    • средняя устойчивость к заболеваниям.

    Особенности выращивания

    Выращивание культуры не сопряжено с особенными хлопотами, все что необходимо – это следовать традиционным правилам ухода за садовыми растениями. Куст любит солнечный свет, поэтому постарайтесь выбрать участок для посадки таким образом, чтобы саженец не оказался в тени. Землю необходимо предварительно удобрить, и периодически поливать куст до того момента, когда начнется цветение.

    Культура хорошо реагирует на калиево-фосфорные подкормки. Осторожно используйте удобрения с большим содержанием азота – он может спровоцировать буйный рост зеленой массы в ущерб формированию плодов. Обязательной процедурой является формирующая обрезка. Делать это нужно до начала активного сокодвижения, иначе лозе будет тяжело затянуть срезы.

    В случае с Кешей может понадобиться прореживание гроздей: учитывая колоссальные показатели урожайности, количество гроздьев нужно контролировать и отщипывать лишние, дабы избежать излишней нагрузки на лозу.




    Достоинства и недостатки

    Резюмируя все вышеизложенное, давайте подведем итоги, и выделим главные преимущества и возможные недостатки сорта. Итак, к положительным качествам относятся:

    • урожайность;
    • неприхотливость;
    • вкусовые и товарные качества.

    Из условных недостатков стоит выделить средний порог устойчивости к поражениям различными инфекциями, а также необходимость время от времени прореживать зреющие гроздья.

    Посадив даже единственный куст Кеши, вы обязательно соберете урожай вкусных ягод, чтобы хватило вашей семье, да еще и осталось на угощение соседям.

    Видео «Технология выращивания винограда»

    Из этого видео вы узнаете о технологии выращивания винограда.

    Репост
    Наверх