Храним куриные яйца правильно и определяем их свежестьЯйца – одна из важных составляющих нашего питания, которую мы, конечно же, храним в холодильнике. Но как проверить их годность и определить свежесть? Читайте об этом далее. Содержание:
Срок храненияЯйца являются кладезем белка, поэтому не только нравятся нам по вкусу, но и отличаются особой полезностью для организма. Их свежесть при хранении нужно всегда проверять. Зачастую такие плоды птиц сохраняют в холодильнике, но при невозможности они могут спокойно находиться и вне его при комнатной температуре. Согласно нормам, сроки хранения яичек в холодильнике такие:
Хранение при комнатной температуре сырых яиц — 7-10 дней, а вареных – только 2 дня. Стоит учитывать также условия хранения куриных плодов. Они должны лежать в темном месте с влажностью не выше 85%. В противном случае срок их свежести уменьшается. Помните, сваренные яйца в дорогу в жаркую пору будут пригодными для употребления только первые 12 часов. Как понять, свежее ли яичко?Даже если вам кажется, что источник белка еще можно употреблять, для начала проверьте свои догадки. Есть несколько способов определить свежесть яиц. Способ 1: проверка в растворе солиЧтобы проверить дары курицы на свежесть понадобится теплая вода, кухонная соль и яичко. Для начала сделайте соленый раствор и опустите в этот раствор анализируемый объект. В принципе, можно просто погружать куриный плод в холодную воду, а не делать соленый раствор. Способ 2: проверка на сковородеОпределить срок годности яиц таким образом очень легко. Свежий белок — плотный и вязкий, а желток — упругий. Если, разбив продукт несушки на сковороду, вы увидели, что белок быстро растекся по стенкам или смешался с желтком, яичко не свежее. Можно просто предварительно перед жаркой разбить его в посуду и посмотреть в первую очередь на желток. Свежий желток яиц всегда выпуклый. Видите плоский желток – выбрасывайте старый продукт. Способ 3: по звукуЕсть еще один простой способ проверить сырые плоды несушки. Для этого просто потрясите яйцо возле уха. Если ничего не слышите, значит, яичко свежее, поскольку белок и желток цепкие. Хлюпанье означает, что внутрь попал воздух, поэтому его уже употреблять не стоит. Способ 4: по скорости очисткиА вот годность сваренных яиц легко определить по тому, как они чистятся. Свежие чистить тяжело. Храним куриный продукт правильноЧтобы увеличить срок годности куриных плодов, нужно правильно их хранить. Предлагаем вам несколько хозяйских хитростей хранения. Кроме того, при покупке данных продуктов внимательно смотрите на дату, когда заканчивается пригодность. Разрешается употреблять их и после истечения срока годности еще несколько дней, но сначала необходимо проверить продукты на пригодность, используя вышеперечисленные способы. Видео «Какие есть яички и сколько их можно хранить?»Представляем вашему вниманию интересный ролик о разных категория яиц и их хранении.
|